南京市溧水区政府网站
索 引 号:    K13651684/2011-00079 信息分类:    农业、林业、水利 / 议案建议办理情况报告 / 议案
发布机构:    溧水区人民政府 生成日期:    2011-06-21
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于关爱新生代农民工提案
文  号:     关 键 词:    关于关爱新生代农民工提案
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

关于关爱新生代农民工提案

提案人;代吉上、章明花、周惜雯、陈序文

  “新生代农民工”目前专指以80后、90后为代表的新一代农民工,已经占到我国农民工总数的60%。经调研,新生代农民工在我县所占比例大约在52%左右,且这一比例还在不断增加。这个群体是我们实现“工业立县、三产兴县”的重要人力资源,他们能否再溧水安居乐业,对实现十二五的各项目标至关重要。对这个年纪轻、可塑性强、且价值观、人生观形成时期的人群加强关爱至关重要。                                         

  调研发现,与上一代农民工相比,新生代农民工受教育水平较高、渴望融入城市、重视社会保障、维权意识更强。新生代农民工在融入县城的过程中,普遍面临着缺少技能、创业就业门路窄、收入水平低、工作强度高、压力大、居住状况差、劳动关系不稳定、生活空间狭小、情感生活困扰多、子女教育和社会保障等基本公共需求难以满足等诸多问题。新生代农民工对美好生活的憧憬与现实状况落差使他们普遍缺乏身份认同感、归属感。

  让“新生代农民工”实现身份转换,更好融入溧水的美好生活,建议如下:

  一、向新生代农民工免费或优惠开放各级各类图书馆,如溧水图书馆、各镇、村已有的“农家书屋”。满足新生代农民工日益增长的精神文化需求;

  二、在就业方面,加大对新生代农民工专业技能方面的培训和再教育;另一方面,加强对他们的进行职业道德教育和行为习惯教育; 

  三、在创业方面,给予他们更多政策扶持和资金帮助。对有一技之长的农民工加大创业小额贷款力度,减少贷款环节、降低利率;

  四、在医疗、养老以及失业保险等社会保障上,加强对他们这方面知识的普及,使他们真正理解并享受到这些惠民政策;

  五、加强其所在单位的党团组织建设和党团员管理工作,联合企业开展各类活动,如开展心理讲堂、联谊交友、庆祝节日等活动,丰富他们的业余生活,使他们感受到各级组织对他们的关心和温暖,加强他们的归属感和依附感。

  六、帮助新生代农民工子女在就学、学业辅导上予以安排,确保他们有学上、能成才,能和城市里的孩子一样,有一个幸福的童年。

  七、适时在县内开展新生代农民工的评比表彰工作,增强其自信心和荣誉感。

   

人社局对政协八届四次会议第39号提案的答复

  您提出的“关注新生代农民工”的提案收悉,现答复如下:

  近年来,县委、县政府高度重视农民工工作,将农民工工作作为统筹城乡发展,促进农民增收、全面建设小康社会的重要内容,加强领导,创新机制,强化服务,切实维护好农民工的合法权益。      一、 基本情况     (一)农民工基本情况   全县农村富余劳动力15.85万人,到目前为止,已累计转移14.88万人,转移率93.8%,其中:就近就地转移10.41万人,占已转移人数的70%,向第二产业转移人数9.23万人,占62%,向第三产业转移人数5.65万人,占38%,2010年我县成功创建“充分就业县”,并荣获“江苏省农村劳动力转移示范县”称号。2010年全县培育创业典型24个,扶持成功创业308人,带动就业1952人。     (二)工作机构情况   县政府成立了由常务副县长任组长,20个相关部门和单位负责人为成员的农民工工作领导小组,下设办公室设在县人社局内。同时建立了工作例会制度,制定了农民工工作领导小组办公室主要职责,明确农民工办工作要求和职能定位。      二、 农民工工作情况     (一)农民工培训就业情况。县人社部门采取积极有效措施,实施就业培训计划,全面推动农村劳动力的培训鉴定工作。一是加强本地农民工的培训,提高农民工就业技能。完善农村劳动力转移培训券制度,推进培训主体多元化、培训专业品牌化、培训方式多样化、培训就业一体化,充分调动广大农民和培训机构的积极性,多形式、多渠道、多层次地开展农民职业技能培训。2010年,共举办培训班247期,共计培训16662人次。

  (二)针对农村劳动力开展就业援助活动情况。制定就业服务指南,开展以“春风行动”、“再就业援助月“、周五招聘会、镇村劳动力转移用工洽谈会等制度,设立专门的就业服务窗口,搞好农民工政策咨询、求职登记、职业介绍等工作,引导农民工合理有序流动。2010年全年共举办招聘会58场,共有3052家单位进场,提供岗位近2万余个,达成意向性录用1.3万人。

  (三)维护农民工权益情况。

  1、农民工签订劳动合同情况。认真贯彻落实《劳动合同法》,对全县企业开展了遵守《劳动合同法》专项活动检查,目前正在进行用人单位劳动合同信息数据库初始化工作,全县劳动合同抽样签订率达95%,农民工签订率达90%。

  2、农民工参加社会保险情况。督促用人单位为农民工参加城镇养老、医疗、工伤保险,2010年全县参保农民工达2.2万人;推进被征地农民基本生活保障制度,参加基本生活保障已达0.29万人,覆盖率达100%;推进新型农村社会养老保险制度,参加新农保已达12.99万人。 

  3、严格执法,维护农民工权益。县政府根据《江苏省工资支付条例》,一是我县先后出台了相关政策,如县政府《关于加强全县建筑市场管理和建设领域“双清”工作的意见》,建立了建筑企业欠薪报告制度、劳动计酬手册制度和工资支付保障金制度。2010年我局积极开展农民工工资支付情况专项检查,共巡查用人单位416户,受理投诉举报案件305件,立案247件,责令用人单位补签劳动合同2653人,补缴社会保险1965人,追讨工资837万元。对农民工申请法律援助实行“四个优先”即优先受理、优先审查、优先审批、优先指派,简化程序,限时办理,加快法律援助案件的审批速度。

  (四)在改善农民工就业创业环境方面。我县在农民工子女接受义务教育、户籍管理、农民工文化生活、安全卫生等方面,都制定了相应的办法和优待政策。

  我县先后出台了《县政府关于积极应对当前经济形势促进就业工作的意见》和《溧水县落实促进就业相关补贴办法》,大力实施创业带动就业战略,积极落实小额贷款支持失业人员创业政策,小额担保贷款额度和发放范围进一步扩大;今年我县还出台了《溧水县创业场地租金补贴暂行办法》,首次对符合条件的创业实体给予场地租金方面的补贴,切实扶持初创企业成长和发展。

  通过基层劳动保障平台在全农村大力宣传自主创业的优惠扶持政策,开展“农民工学法维权宣传月”活动,围绕“学法、保障、维权”的主题,进行系列宣传活动。营造自主创业氛围,积极鼓励他们自主创业,弘扬自强自立、艰苦奋斗的创业精神。对有创业愿望的人员通过召开自主创业座谈会,发放自主创业资料,宣传创业优惠政策,进行专人跟踪帮扶。目前我县已在永阳镇创办了溧水创业园、永阳创业园;和凤镇创办了沙塘庵农民创业园。

  三、下一步工作打算      农民工工作涉及到大量的工作需要协调,今后的工作必将越来越繁重。下一步我们将着力做好以下几项工作:       (一)加强农民工基础工作。进一步加强统计工作,依托基层人社平台,摸清全县本地、外来、外出、内转农民工基本状况,建立信息台帐,进行动态维护,确保数据的准确。

      (二)完善联动工作机制。一是联席会议制度,每季度召开农民工工作领导小组成员单位会议,根据工作需要不定期召开有关成员单位联络员会议;二是日常联系制度,农民工办保持与各成员的联系;三是工作督查制度,采取报送信息总结、听取工作汇报、新闻媒体宣传、相互检查、领导小组考核等多种形式进行工作督查。     (三)强化农民工服务工作。完善农民工服务体系,充分利用各乡镇农民工维权服务站作用,印发相关农民工务工信息,加强对农民工维权服务和指导。                   

  (四)建立“新南京人服务中心”。今年,我县将在和凤镇和石湫镇建立“新南京人服务中心”,为农民工提供转移就业、职业培训、社会保险、法律援助、文化娱乐等十项免费服务。

  (五)加快市场建设,适应市场需求。2011年拟建设招聘、代理、培训功能齐全、服务一体化的大型人力资源市场,满足农民工的就业需要。

  感谢您们对人力资源和社会保障工作的厚爱和支持!

   

溧水县人力资源和社会保障局

 

南京市溧水区政府网站
友情链接
  • 国内网站
  • 省内网站
  • 市内网站

主办:南京市溧水区人民政府 版权所有 苏ICP备05030471号-1

网站标识码:3201170033 苏公网安备 32011702000156号

技术支持:拓尔思信息技术股份有限公司 网站总访问量:努力加载中