南京市溧水区政府网站
索 引 号:    K13651684/2011-00086 信息分类:    劳动、人事 / 议案建议办理情况报告 / 议案
发布机构:    溧水区人民政府 生成日期:    2011-06-28
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于迅速落实非义务教育阶段退休教师绩效工资的提案
文  号:     关 键 词:    关于迅速落实非义务教育阶段退休教师绩效工资的提案
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

关于迅速落实非义务教育阶段退休教师绩效工资的提案

提案人:沈润琦、查春华、张爱玉、达春梅、邓可立、刘诗春、张忠胜

  2009年,在县委、县政府的重视下,我县义务教育阶段退休教师绩效工资全面兑现,在教育战线引起巨大反响,义教阶段退休教师收入显著增加,生活水平大幅提高,大家一致称颂共产党和人民政府好,社会主义制度好!

  温家宝总理在国务院常务会议上宣布,非义务教育阶段教师绩效工资从2010年1月1日起实施。媒体也广泛报道。一年来,我县非义教阶段的广大退休教师翘首以待,期盼在春节前能兑现落实。其理由是:一、国家有政策;二、物价上涨收入未增,生活水平有所下降;三、高智力、高能力的退休教师月收入只有义教阶段退休教师收入的一半,心理上极不平衡。我县非义教阶段退休教师约330人,占全县退休教师总数的21%。据了解,南京市区及部分郊县已兑现或正在积极落实解决之中。

  我县2010年经济高位增长,财政收入大幅提升,有财力解决这个问题,而且县委、县政府一贯重视教育,关注民生。建议县委、县政府迅速采取措施,切实解决非义教阶段退休教师的绩效工资,满足他们合理的诉求,以稳定人心,实现溧水的和谐稳定。

人社局对政协八届四次会议第34号提案的答复

  您们提出的“关于迅速落实非义务教育阶段退休教师绩效工资”的提案收悉,现答复如下:

  根据宁人字(2007)16号文件精神,我县事业单位收入分配制度改革实施后,事业单位实行岗位绩效工资制度,事业单位工作人员按所聘岗执行相应的岗位工资标准,实行“一岗一薪,岗变薪变”。在实施步骤上采取了“同步考虑,分步实施,逐步到位”的办法,先进行基本工资制度改革,绩效工资等政策逐步实施到位。根据国家相关要求,事业单位实施绩效工资分三步展开,第一步从2009年1月起先在义务教育学校实施;第二步配合医药卫生体制改革,从2009年10月1日起,在公共卫生机构和基层医疗卫生事业单位实施;第三步从2010年1月起在其他事业单位实施。事业单位实施绩效工资的同时,对离退休人员发放生活补贴。

  根据省、市要求,我县第一步已经实施到位,第二步、第三步因省、市相关政策未出台,故我县还未能组织实施,但我县已按照上级部门的部署,积极做好事业单位实施绩效工资的各项准备工作。

  非义务教育阶段退休教师绩效工资属于事业单位实施绩效工资的第三步,我县会按照上级部门的政策要求,积极组织实施。

  感谢您们对我县人力资源和社会保障工作的关心和支持!

溧水县人力资源和社会保障局

2011年6月28日

  

 

 

南京市溧水区政府网站
友情链接
  • 国内网站
  • 省内网站
  • 市内网站

主办:南京市溧水区人民政府 版权所有 苏ICP备05030471号-1

网站标识码:3201170033 苏公网安备 32011702000156号

技术支持:拓尔思信息技术股份有限公司 网站总访问量:努力加载中