南京市溧水区政府网站
索 引 号:    000014348/2016-00020 信息分类:    综合政务 / 应急管理 / 通知
发布机构:    溧水区人民政府办公室 生成日期:    2016-09-16
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于切实做好大风和降雨天气有关应对工作的紧急通知
文  号:     关 键 词:    关于切实做好大风和降雨天气有关应对工作的紧急通知
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  

关于切实做好大风和降雨天气有关应对工作的紧急通知

各区人民政府,市各有关部门和单位: 

  根据气象部门预报,受台风“莫兰蒂”残余环流和北方冷空气共同影响,今天白天,我市仍然有大雨到暴雨,局部大暴雨,夜里起雨势减弱。另外,今天到明天,我市风力增强,陆地上将出现68级、水面上79级大风。为切实做好大风和降雨天气各项应对工作,根据市政府主要领导的指示要求,现就有关事项紧急通知如下: 

  一、各区政府和市各有关部门要高度重视,克服麻痹思想,做好防御工作,切实落实责任制,将防御措施做在前、做细致。 

  二、强化安全排查,切实消除安全隐患。重点是排查和消除水上交通、户外施工、广告牌、行道树及种植大棚等方面的隐患,有效防御大风和降雨的不利影响。 

  三、强化各项城乡排涝措施,坚决防止严重内涝灾害。各级各部门要通力合作,按照职责分工开展防御内涝各项工作。重点加强地下管网、低洼地区、道路桥梁隧道及地下空间的防涝排渍工作。做好重点部位、重点区域和重点基础设施的警示标志工作,在容易产生积涝的行人、交通要道等区域设置警示标志,必要时落实专人看守,提示群众和车辆绕道而行。 

  四、强化应急值守,及时有效处置各类突发事件。认真落实领导干部带班和关键岗位24小时值班制度,确保突发事件信息报送及时,快速传递。与此同时,要确保各类应急资源准备到位,一旦发生灾情,可随时调动进行救灾抢险。 

    

    

  南京市人民政府应急管理办公室 

  2016916 

南京市溧水区政府网站
友情链接
  • 国内网站
  • 省内网站
  • 市内网站

主办:南京市溧水区人民政府 版权所有 苏ICP备05030471号-1

网站标识码:3201170033 苏公网安备 32011702000156号

技术支持:拓尔思信息技术股份有限公司 网站总访问量:努力加载中