南京市溧水区政府网站
索 引 号:    013090172/2016-00208 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 公示公告 / 通知
发布机构:    溧水区市场监管局 生成日期:    2016-08-01
生效日期:    2016-08-01 废止日期:    
信息名称:    关于开展公示2015年度溧水区“守合同重信用企业”申报工作的通知
文  号:     关 键 词:    关于开展公示2015年度溧水区“守合同重信用企业”申报工作的通知
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  

关于开展公示2015年度溧水区“守合同重信用企业”申报工作的通知

各相关单位  

  为进一步深入开展“守合同重信用”企业公示活动,推进社会诚信体系建设,南京市溧水区市场监督管理局决定开展公示2015年度区级“守合同重信用”企业申报工作。现就有关事项通知如下: 

  一、“守合同重信用”企业公示活动的性质和目的 

  “守合同重信用”企业公示,是市场监督管理机关在企业自愿的基础上,对企业合同信用信息进行记录并向社会公示的行政指导活动。市场监督管理机关开展“守合同重信用”企业公示活动,目的是引导和督促企业建立科学、合理的合同管理机制,规范企业合同行为;展示企业形象,扩大守信企业影响;建立社会公众监督平台,降低社会公众交易风险。 

  二、溧水区“守合同重信用企业”申报条件 

  “守合同重信用”企业公示活动遵循公平、公正、公开的原则,由企业自愿申报。申报企业必须符合以下基本条件: 

  1.企业和品牌具有社会影响力。企业管理水平较高、信息化程度高、知识产权保护意识强,产品(服务)的销售区域较广。 

  2.合同信用管理体系健全。合同信用管理制度完善,合同信用管理机构健全,合同信用管理机制落实。 

  3.合同行为规范。合同签订规范、审查严密、台账完整,积极使用合同示范文本,合同格式条款合法,合同风险防范机制健全,合同争议解决与处理制度完善。 

  4.合同履约状况好。按照约定履行合同义务,无恶意违约行为,合同应收款及应付款管理控制水平较高,合同实际履约率高,合同未履行率、合同解除率、合同争议率、合同撤销率、合同违约率低。 

  5.经营效益达到较好水平。营业收入增长率、利润率、净资产收益率、资产负债率等方面均达到行业较好水平。 

  6.社会信誉好。企业履行社会责任,获得相关社会荣誉,对各类举报投诉积极处理,无违法违规行为记录。 

  7.在前一个年度内无不良信用记录。 

  三、申报企业需提交材料 

  1.南京市溧水区“守合同重信用”企业申报表 

  2.企业法人营业执照副本、组织机构代码证和各类行政许可的复印件; 

  3.授权委托书 

  4.企业信用(合同)管理制度、机构和专(兼)职信用(合同)管理人员相关文件复印件; 

  5.企业信用(合同)管理人员资格、职称证书复印件; 

  6.企业资质证书、荣誉证书、质量认证反映企业信用状况的证明材料复印件; 

  7.企业知识产权清单、注册商标及商标荣誉证书复印件; 

  8.公益事业捐赠证书复印件或证明; 

  9.本企业上一年度的财务报表(包括资产负债表、利润表、现金流量表); 

  10.企业概况; 

  11.需要向公示机关提交的其他相关材料。  

  四、申报时间 

  2016081日开始至2016930日止,由申报单位向所在地市场监督管理分局申报材料。 

  五、有关要求 

  1.加强宣传和领导。各市场监督管理分局要高度重视“守合同重信用企业”创建工作,充分运用各类方式广泛宣传,提高企业参与的积极性和主动性,扩大辖区内“守重企业”的比率。  

  2.根据有关规定,坚持“守重”企业属地管理原则,市场监督管理分局加大辖区“守重企业”动态监管,推动企业加入“守重企业”。全面加强企业诚信体系建设。 

  3. 市场监督管理分局对申报材料要对照区“守合同重信用”企业公示条件,认真审查、严格把关,并签署意见、装订成册后,在2016930日前上报区局商广科 

  4.对初审中发现在2015年度中受过行政处罚或司法判(裁)决败诉失信违法行为等不良记录的企业不得申报和推荐,确保区级重合同守信用企业的质量。 

 

                                                          溧水区市场监管局

              一六年八月一日 

南京市溧水区政府网站
友情链接
  • 国内网站
  • 省内网站
  • 市内网站

主办:南京市溧水区人民政府 版权所有 苏ICP备05030471号-1

网站标识码:3201170033 苏公网安备 32011702000156号

技术支持:拓尔思信息技术股份有限公司 网站总访问量:努力加载中