南京市溧水区政府网站
索 引 号:    K13651684/2017-00202 信息分类:    财政、金融、审计 / 财政预算 / 公告
发布机构:    溧水区人民政府 生成日期:    2017-10-27
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京市溧水区文化广电局2017年部门预算编制说明
文  号:     关 键 词:    南京市溧水区文化广电局2017年部门预算编制说明
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  

南京市溧水区文化广电局2017年部门预算编制说明

      南京市文化广电局系统部门预算经费的主要用途分两个方面,一是主要用于机关、事业人员的工资、津贴等人员支出及日常行政、事业机构运行所需的公用经费,二是用于开展文化宣传、文化行业监管、公共文化设施建设、文化资源挖掘整理、文化艺术创作、文物非遗保护、政府购买公共文化服务、公益电影放映等所需的各项业务工作所需的专项经费。

  一、部门基本情况

  (一) 部门预算单位构成

  局本级预算单位为行政机关、下属预算单位为全民事业,经费管理方式为财政拨款(锡剧团为差额财政拨款)。区文化广电局设7个内设机构:(一)办公室、(二)财务审计科、(三)公共文化科、(四)文化遗产科、(五)文化市场科、(六)文化产业科、(七)广电管理科。下属单位:区文化综合执法大队、区儿童图书馆、区图书馆、区文化馆(锡剧团)、区博物馆。

  (二) 部门人员、车辆情况

  1、人员情况

  南京市文化广电系统编制总数为:101人,其中:行政编制12个,事业编制为89个,实有在职在编工作人员:64人,离退休人员:57人。聘用人员:13人。

  2、车辆情况

  南京市文化广电局公务用车编制数1辆,实有车辆1辆,为文化综合执法用车。业务专业技术用车1辆,为文化演出舞台用车。

  二、部门职责

  南京市溧水区文化广电局为政府工作部门,承担有关文化事业发展、广播影视管理、文化广电产业引导、新闻出版和著作权管理、文化遗产保护等责任。主要职责:

  1、拟订文化艺术、广播影视、新闻出版(版权)、文物事业发展规划并组织实施,协助做好文化产业发展规划,促进文化事业和文化产业发展。

  2、贯彻执行国家、省、市、县有关文化艺术、广播影视宣传创作、新闻出版、著作权管理、文化遗产保护的法律法规和方针政策。深化文化艺术、广播影视、新闻出版领域的体制机制改革。

  3、承担管理文化艺术事业的责任,指导文艺创作与生产,扶持代表性、示范性、实验性艺术精品,推动各门类艺术的发展。管理全县公共图书馆事业,指导图书文献资源的建设、开发和利用。承担全县重大文化活动的管理责任。

  4、承担推进文化艺术、广播影视等公共文化服务体系建设的责任,组织和引导公共文化产品生产,指导区文化、广播影视设施和基层公益性文化事业建设,指导、推动基层开展各类群众性文化活动。

  5、承担对文化艺术经营活动进行行业监管的责任;对网吧等上网服务营业场所实行经营许可证管理;加强对从事演艺活动、广播电影电视节目制作、播放、出版活动的民办机构进行监管。

  6、领导和管理区广播电视台,把握正确的舆论导向。指导、协调广播电视事业的建设与管理工作,依法保护广播电视设施。

  7、承担广播电影电视、信息网络视听节目服务机构和业务的审核、申报和监管的责任,指导、监管广播电视播出工作。监管广播影视节目安全播出,对广播影视节目、信息网络视听节目和公共视听载体播放的视听节目内容和质量进行监管。

  8、承担对新闻出版单位、印刷业进行行业监管、著作权管理和“扫黄打非”工作的责任。监管出版物内容、出版活动,组织查处违规出版物和违法违规出版活动;组织查处著作权侵权案件。

  9、承担文化遗产保护的责任。组织实施文物保护、非物质文化遗产保护和优秀民族文化的传承普及工作。加强文化遗产的普查和保护工作。组织、指导、协调文物发掘和文化遗产保护及研究工作;指导博物馆事业发展。按有关规定对文物流通市场进行监管。协助有关部门查处文物违法犯罪案件。

  10、拟订文化市场发展规划并组织实施,承担区文化市场管理工作领导小组办公室日常事务。

  11、负责全区广播电视传输网的规划与管理;参与全县政务数据综合信息网的规划、建设与管理;负责全区广播电视专用网的建设和综合开发。管理全县有线电视系统、卫星电视广播地面接收设施和社会公共场所电视大屏幕。

  12、推进文化、广播电视、新闻出版、文化遗产保护等方面科技建设,指导相关科技研究和开发。

  13、承担组织、协调对外文化交流、宣传与合作的责任。

  14、拟订全区文化、广播电视人才发展规划,组织实施从业人员职业教育培训。

  15、承担文化综合执法的责任。

  16、承办区委、区政府交办的其他事项。

  三、2017年度部门工作任务

  2017年文化广电系统深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和区委全委会精神,以丰富群众精神文化生活为主题,高标准建设基层文化设施;以群众文化消费新需求为导向,创新提供多样化公共文化服务;以发掘保护文物文化资源为重点,传承溧水文脉,坚定文化自信;以文化产业融合发展为驱动力,规划建设文化园区,培育文化发展新业态。

  1.推进公共文化服务标准化。认真贯彻落实《公共文化服务保障法》、制定《关于加快做好向社会力量购买公共文化服务工作的实施办法》等系列政策,出台《溧水区文物保护与利用规划》。

  2.推进公共文化服务均等化。(1)推进文化基础设施建设。建设25家达到省级标准的村(社区)综合文化服务中心;打造1家四星级,7家三星级示范农家书屋,建设数字农家书屋;在行政村或大自然村,新建农村戏台10个以上;配合状元坊文化公园建设、城隍庙复建工程。(2)推进“书香溧水”全民阅读工程。做好第四届“4·23”读书节的组织筹备工作,打造4家24小时自助图书馆,发展掌上阅读用户10000人;更新流转图书2万册次;区儿童图书馆开辟绘本馆。

  3至2017年底免费发射电视节目25套,完成农村电影放映1500场,其中乡镇固定点放映416场,在城区新建2个公益电影放映点

  3.深入开展文化惠民演出活动。(1)举办“文化大集”;第十七届“幸福溧水”广场文化演出;五四新文化运动98周年纪念日晚会;建军90周年“八一”军民联欢晚会;全区民间、民俗文化调演等大型文化演出活动2)各镇(街)开展好群众文化演出活动不少于12场,村(社区)不少于8场;全年完成各类文艺演出100场,各类文化活动1000场;文化馆组织面向全区的文化艺术专业培训3

  4、推动文艺繁荣和精品创作。 创作编排体现地方特色的戏曲、舞蹈、小品、鼓乐等不同形式的文艺作品12个,创新提升现有作品质量;参加南京市群众文艺创作调演比赛。鼓励引导民间文艺团体在省级及以上的演出或比赛中获奖1-2项。

  5.依法开展文化遗产保护和利用。完成和凤镇孙家巷杨氏宗祠、晶桥镇寻仙观、永阳镇永昌桥、洪蓝镇芮家祠堂等4个文物点的修缮保护工作。打造全区首家非物质文化遗产展览馆。

  6.梳理溧水历史文脉资源。出版《我眼中的无想山南》、《溧水历代人物大观》,按计划编撰出版《溧水名片》、《溧水非遗》、《溧水宗谱》等系列文化丛书;挖掘、整理、汇编仓口、诸家、傅家边、石山下等10个村的村史典故,出版《溧水村史大观》。

  7.切实做好广播电视管理工作。确保广播电视全年安全播出,加强对农村公益电影放映、商业影院、网络视听节目、网络直播平台和网站的监管,推进应急广播工程建设;积极开展重点领域专项整治,持续开展省无“小耳朵”先进区的创建。

  8.做好市场监管和行政执法工作。定期组织对出版物市场、娱乐市场、艺术品市场等文化市场的检查,重点加强对学校周边图书零售及网吧的检查;大力开展暑期文化市场专项整治行动、文化市场“有照无证”等专项整治活动。广泛开展“扫黄打非”专题宣传和“4·26”知识产权保护日宣传活动。推进机关软件正版化工作,2017年实现全区机关软件正版化。创建省级“绿色网吧”一家。

  二、关于2017年部门预算的说明

  (一)2017年预算基本情况

  1、预算收支基本情况

  南京市文化广电局系统部门预算总额:1710.51万元,其中:局机关:1031.43万元,下属单位:679.08万元。

  2017年度部门预算总收入:1710.51万元,均为财政拨款收入。

  2017年度部门预算总支出:1710.51万元。支出预算按功能分类:1、(205)教育支出:8.28万元;2、(207)文化体育与传媒支出:1483.93万元;3、(208)社会保障局和就业支出:38.42万元;4、(221)住房保障支出:179.88万元。

  支出预算按经济分类:(1)基本支出:1167.03万元(1)工资福利支出:748.95万元,2、商品和服务支出:195.3万元,3、对个人和家庭补助支出:222.78万元,其中:离退休经费:38万元,住房公积金:68.52万元,提租补贴:93.10万元)。(2)不可预见费用:44.8万元。(3)项目支出:498.68万元。

  2017年预算安排比2016年预算安排增加了:653.2万元,增长了:61.77%万元。主要原因:1、溧水区享受同城待遇,工资、房贴及五险一金等标准调高预算增加。2、公务费定额提高,由原每人每年2.2万元调到2.4万元。3、农村公益放映、图书馆免费开放、文化市场宣传管理维护等项目预算的增加。

  2、“三公经费”和会议费、培训费预算情况

  2017年度财政拨款“三公”和会议费、培训费预算合计数为61.66万元,较去年减少33.94万元,减幅35.50%;其中:

  (1)因公出国(境)经费:由财政实行集中管理,总量控制,在年度执行中市财政根据市政府出国经费审批意见办理相关预算调整手续。

  (2)公务接待经费48.38万元。

  2017年公务接待预算比2016年公务接待预算安排减少了21.72万元,同比下降了:31%。2017年认真贯彻执行溧财行【2016】173号《溧水区党政机关公务接待财务报销管理办法》文件,进一步加强了公务接待管理。

  (3)公务用车运行维护费:5万元。

  2017公务用车运行维护费预算比2016年公务用车运行维护费预算安排减少了7.5万元,同比下降了:60%。主要原因:公务用车改革,我局公务用车由2辆改为保留1辆文化综合执法用车,2017年预算安排1辆公务用车预算。

  (4)培训费8.28万元。

  2017年培训预算比2016年培训预算安排减少了4.72万元,同比下降了:36%。主要原因:压缩了部分培训人次。

  (二)2017年部门项目支出预算说明

  政策依据:中共江苏省委办公厅文件,苏办发{2015}49号《关于推进现代公共文化服务体系建设的实施意见》的通知;关于加强美术馆 公共图书馆 文化馆(站)免费开放经费保障工作的通知,财教〔2011〕31号;文化部 财政部关于进一步加强公共数字文化建设的指导意见,文社文发〔2011〕54号等文件。

  2017年南京市溧水区文化广电系统部门预算项目经费为:498.68万元,全部由区财政拨款收入。项目围绕文化主要职能、发展建设规划设置,具体为:

  1、文化行业监管专项经费:30万元。区文化宣传费、区、镇“扫黄打非”行业监管30万元。

  2、基层文化建设专项经费:15万元。(1)全区乡镇文体中心主任学习、观摩活动1次。1×5万=5万元;(2)全区村文化活动室、农家书屋管理员(100人)培训(南片区、北片区)2次,2×4万元=8万元;(3)基层综合培训2万元。

  3、全民阅读活动专项经费:21万元。(1)世界读书日活动.优秀图书书展、读书报告会、读书征文等15万元;(2)读书组织开展活动补助,读书沙龙、中山读书社、堇时概念书吧等6万元。

  4、公益电影补贴专项经费31.68万元。按照2131工程每个行政村每月1场电影测算(宁财规{2016}14号文),全区全年共放映1584场,共计补:63.36万元。按市、区两级五五负担原则,区财政列入预算31.68万元。

  5、文物、非遗保护专项经费:20万元。根据(国发(2012)54号国务院关于开展第一全国可移动文物普查),市政府目标责任书《公共文化、文物保护、文化产业广播电视、文化市场》,2017年组织全区、镇、村范围内文物进非遗行普查,需经费20万元。

  6、文化艺术创作专项经费:30万元。(1)民间工艺及非遗传承人艺人补助经费:8万元;(2)新文艺作品创作22万元。

  7、文广市场管理综合执法检查20万元。对全区文物、网吧、歌厅、地面卫星、非法出版综合检查执法工作经费20万元。

  8、文化市场管理维护170万元。

  9、免费开放专项经费30万元(区文化馆)。全年免费开放馆内活动室(厅)(展览10场次;舞蹈排练、器乐、声乐、市民讲堂及培训等)。

  10、免费开放补贴专项经费40万元(区图书馆)。(1)购置图书8000册、计28万元,(2)期刊、报纸50种,杂志200种,计12万元,

  11、免费开放补贴专项经费66万元(区儿童图书馆)。(1) 购书费:18万元(购置图书3000种,6000册以上);(2)年订报刊500种,5万元;(3)年阅读推广活动:8万元(年开展全区范围内少儿读书活动30次);(4)设备维护费:15万元;(5)、馆内活动室免费开放:20万元。

  12、文保单位保护10万元(区博物馆)。(1)2420件馆藏文物日常保护与维护费及文物点的巡查10万元。

  13、新馆所需办公设备等15万元(区博物馆)。(1)新馆购置办公设备5万元;(2)新馆内的多媒体设备及应用软件的维护更新等费用10万元。

  三、关于预算科目的有关说明及名词解释

  1、财政拨款收入:指当年从区级财政取得的公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

  2、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入。

  3、上级补助收入:指事业单位收到从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

  4、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  5、附属单位上缴收入:指事业单位附属独立核算单位按照有关规定上缴的收入。

  6、其他收入:指除上述在“财政拨款收入、事业收入、经营收入”等之外取得的收入。

  7、用事业基金弥补收支差额:指事业单位用事业基金弥补当年收支差额的资金。

  8、上年结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

  9、一般公共服务(类)支出:指政府提供一般公共服务的支出。如财政局保障机构正常运转、开展财政管理活动所发生的基本支出和项目支出。

  10、教育(类)支出:指政府教育事务支出。包括教育管理事务、普通教育、职业教育、成人教育、广播电视教育、留学教育、特殊教育等。如教育局及所属教育事业单位保障机构正常运转、开展教育管理活动所发生的基本支出和项目支出。

  11、科学技术(类)支出:指科学技术方面的支出。包括科学技术管理事务、基础研究、应用研究、技术研究与开发、科技条件与服务、科学技术普及、开展国际重大科技合作、重大专项、转制科研机构、科技奖励等。

  12、文化体育与传媒(类)支出:指政府在文化、文物、体育、广播影视、新闻出版等方面的支出。

  13、社会保障和就业(类)支出:指政府在社会保障与就业方面的支出。包括社会保障与就业管理事务、民政管理事务、财政对社会保险基金补助、行政事业单位离退休、企业改革补助、就业补助、抚恤、退役安置、社会福利、残疾人事业、城市居民最低生活保障、自然灾害生活救助、红十字会事务等。如行政机关开支的离退休人员经费和离退休干部管理机构为离退休人员提供管理和服务所发生的工作支出。

  14、医疗卫生与计划生育(类)支出:指政府医疗卫生方面的支出。包括医疗卫生管理事务支出、公立医院、基层医疗卫生机构支出、公共卫生、医疗保障、中医药、食品和药品监督管理事务等。如卫生局及所属单位保障机构正常运转、开展医疗卫生管理活动所发生的基本支出和项目支出。

  15、国土海洋气象等(类)支出:指政府用于国土资源、海洋、测绘、地震、气象等公益服务事业方面的支出。

  16、住房保障(类)支出:指政府用于住房方面的支出。包括保障性安居工程、住房改革支出、城乡社区住宅等支出。如行政事业单位按照国家政策规定向职工发放住房公积金、提租补贴、购房补贴等。

  17、国债还本付息(类)支出:指国债还本、付息、发行等方面的支出。

  18、其他(类)支出:指除以上支出(类)以外的其他政府支出。

  19、基本支出:指单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

  20、项目支出:是指在基本支出之外为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。

  21、“三公经费”:是指因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费指公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

南京市溧水区政府网站
友情链接
  • 国内网站
  • 省内网站
  • 市内网站

主办:南京市溧水区人民政府 版权所有 苏ICP备05030471号-1

网站标识码:3201170033 苏公网安备 32011702000156号

技术支持:拓尔思信息技术股份有限公司 网站总访问量:努力加载中