南京市溧水区政府网站
索 引 号:    K13651684/2018-00084 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 保障性住房项目信息 / 通知
发布机构:    溧水区人民政府 生成日期:    2018-06-06
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于印发《溧水区发放外来务工人员住房租赁补贴暂行办法》的通知
文  号:    溧政发〔2018〕87号 关 键 词:    住房 租赁补贴
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

关于印发《溧水区发放外来务工人员住房租赁补贴暂行办法》的通知

各镇(街),区各局办,区各直属单位:
  溧水区发放外来务工人员住房租赁补贴暂行办法》已经区政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

  南京市溧水区人民政府

  2018年5月30日

  (此件公开发布)

  

  

  溧水区发放外来务工人员住房租赁补贴暂行办法

  为加快推进我区新型城镇化建设,给外来务工人员来溧就业创业提供良好的环境,提高溧水城市竞争力,现就做好租赁补贴相关工作,制定本办法。

  一、申请条件                   

  在本区行政区域内已办理工商注册和税务登记的用人单位从业的外来务工人员,可以申请领取租赁补贴。

  申请领取租赁补贴,应当同时具备下列条件:

  1.签订一年以上的劳动合同并实际在岗,工作和收入稳定,劳动(聘用)合同规范、完备;

  2.持有本区合法有效的《江苏省居住证》,在本区连续缴存企业职工养老保险1年及以上;或者符合本区积分落户基本条件;

  3.收入低于我区上年度人均可支配收入;

  4.本人、配偶及未成年子女在本区无住房。

  二、补贴标准

  保障面积人均20平方米,租赁补贴标准9元/月/平方米。连续领取租赁补贴期限最多不超过24个月。

  三、资金拨付

  租赁补贴实行按月补助,按季发放。各镇(街)补贴资金由区财政承担,开发区自行承担,由区住房保障部门每季度末发放至个人账户。

  四、办理流程

  1.申请

  符合条件的外来务工人员应当向用人单位提出申请,并提交下列材料:

  (1)房屋租赁合同、租金发票或房屋租赁登记备案证明等材料;

  (2)本区合法有效的《江苏省居住证》;

  (3)需要提交的其他材料。

  2.审核

  用人单位对申请人提供的申请书及有关证明材料真实性进行初审,对符合条件的申请人须在本单位公示10日。公示无异议的,用人单位将申请书及有关证明材料纸质版本提交至区住房保障部门申请复核。

  申请复核时,应当提交下列材料:

  (1)外来务工人员按照本办法规定向用人单位提交的材料;

  (2)劳动合同或者聘用合同;

  (3)缴存社会保险的记录材料;

  (4)工资收入证明。

  区住房保障部门应当在接到用人单位申请之日起20个工作日进行复核,并将复核结果公示10日;对符合规定条件的,应当批准其申请。

  对在本区务工期间获得市级及以上表彰、职工职业技能性竞赛活动获区级及以上技术能手称号或竞赛综合成绩前三名、取得高级工以上资格证书、属于我区紧缺工种和职业的外来务工人员,缴纳养老保险即可申请,并予以优先保障。

  五、续发管理

  申请人应当在年审时自动申报家庭情况,用人单位和区住房保障部门重新核查租赁补贴人员领取资格,符合条件的继续发放,不符合条件的停止发放。

  六、其他规定

  1.符合租赁补贴申请条件的外来务工人员也可选择申请公租房实物配租,但两种保障形式只能享受其中一种并且只能享受一次。

  2.领取租赁补贴后,经批准落户的外来务工人员,自批准落户后的次季度,停止发放租赁补贴。

  3.申请人以欺骗等不正当手段获得申请资格的,一经查实,区住房保障部门应立即取消其申请资格,按有关规定处理;虚报冒领租赁补贴的,还应追回已发放的补贴,并依法记入个人诚信档案。

  4.出具虚假证明材料的,由区住房保障部门依法处理并纳入征信系统。

  5.本办法自发布之日起施行,有效期2年。

南京市溧水区政府网站
友情链接
  • 国内网站
  • 省内网站
  • 市内网站

主办:南京市溧水区人民政府 版权所有 苏ICP备05030471号-1

网站标识码:3201170033 苏公网安备 32011702000156号

技术支持:拓尔思信息技术股份有限公司 网站总访问量:努力加载中