南京市溧水区政府网站
索 引 号:    013090017/2018-00083 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 新闻发布 / 通知
发布机构:    溧水区永阳街道办 生成日期:    2018-05-22
生效日期:    2018-05-22 废止日期:    
信息名称:    永阳街道坚决打好餐饮环保专项整治攻坚战
文  号:     关 键 词:    餐饮;机关单位;餐饮企业;整改方案;街道;食堂;环保局;督查;街道办事处;水环境污染;永阳街道坚决打好餐饮环保专项整治攻坚战
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

永阳街道坚决打好餐饮环保专项整治攻坚战

  近日,永阳街道举行餐饮环保专项整治工作再动员再部署会议。区环保局、督查室有关负责人,街道所属托幼、养老机构、幼儿园等餐饮整治负责人参加会议。

  据了解,根据区、街道餐饮企业环保整治工作方案,各相关部门、村、社区对管辖范围内的机关食堂展开排查,包括油烟净化器、隔油隔渣池、污水达标排放、设施维护运维等,通过检查筛选,确定街道共有32家机关单位食堂需要整改,截至5月17日,永阳街道食堂共有2家服务对象上门查看并出具初步整改方案。

  会上,永阳街道办事处副主任张军对机关单位食堂先行开展油烟整治工作进行部署,要求整治工作必须要强化"两个意识"。一是要强化责任意识,要严格按照《溧水区餐饮业环保专项整治方案》标准要求,当好整治工作“监督员”和“巡视员”,将餐饮环保整治落细落小落实,确保整治范围全覆盖、整治内容全覆盖、整治标准不打折,以钉钉子的精神抓落实,做好跟踪督查工作,防止餐饮环保不达标现象死灰复燃、不能根除;二是要强化服务意识,当好整治工作“宣传员”和“联络员”,整治工作要指定专人负责,积极与餐饮食堂负责人沟通联系,普及宣传餐饮环保相关规章制度,及时协调联系第三方,确定整改方案和措施,按时按质完成整治任务。

  会上,区环保局大气科科长谈健康宣布了此次餐饮专项整治的标准、验收标准,以及加大污染整治的紧迫性;区督查室有关负责人表示,近年来,全区对环保工作高度重视,对扬尘污染、水环境污染等加大整治力度,近期,餐饮污染也列入了整治范围,各机关单位、餐饮企业、学校等要提高思想认识,认真进行整改工作;会议最后,第三方餐饮整治负责人代表介绍产品情况,为整治行动提供技术支持。

南京市溧水区政府网站
友情链接
  • 国内网站
  • 省内网站
  • 市内网站

主办:南京市溧水区人民政府 版权所有 苏ICP备05030471号-1

网站标识码:3201170033 苏公网安备 32011702000156号

技术支持:拓尔思信息技术股份有限公司 网站总访问量:努力加载中