南京市溧水区政府网站
索 引 号:    013089614/2017-00022 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 部门文件 / 通知
发布机构:    溧水区和凤镇人民政府 生成日期:    2017-04-14
生效日期:    2017-04-14 废止日期:    
信息名称:    关于调整和凤镇农产品质量安全工作领导小组及职责分工的通知
文  号:    和政〔2017〕40号 关 键 词:    关于调整和凤镇农产品质量安全工作领导小组及职责分工的通知
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

关于调整和凤镇农产品质量安全工作领导小组及职责分工的通知

  关于调整和凤镇农产品质量安全工作领导小组及职责分工的通知

  各村(居)委会,各有关单位:

  为进一步加强对农产品质量安全工作的组织领导,根据镇领导分工调整和工作需要,经研究,决定调整和凤镇农产品质量安全工作领导小组,进一步明确工作职责,现将有关事项通知如下:

  一、农产品质量安全工作领导小组

   长: 吴生沐

  副组长: 傅  侯梦炜 王安权  

  成  员: 俞同军 李洪林 韦小平 夏革命 芮森华

  谢孝林 刘德胜 后水保 张生寿  

  陈正华 周荣保 俞同来  孔新华 孔顺林

    张兰头 杨连杰  

  领导小组下设办公室,办公室设在镇农产品质量安全监管站,俞同军同志兼任办公室主任,负责日常工作开展。

   任:俞同军

  成   员:傅小红 诸克平       周新华

           张宏伟 胡小根 周志文 耿於珍 俞双龙

           罗小明 张兴国 顾小金 夏孝龙 施福头

  二、职责分工

  (一) 领导小组职责

  负责研究协调农产品质量建设的重大事项,督查考核各成员单位农产品质量安全建设相关措施的落实情况,综合分析全镇农产品质量安全形势,统一部署有关重大行动。组长对全镇农产品质量安全工作负总责,副组长协助组长具体抓好分管业务范围内的农产品质量安全工作。

  (二) 领导小组成员单位职责

  1.镇农产品质量安全监管站:负责种植、水产养殖过程中的农业企业督导巡查工作,协调农产品质量安全监管工作;指导全镇农产品质量检测体系建设;承担全镇农产品质量安全检测业务和培训;完成上级农业行政主管部门和镇政府交办的农产品质量安全相关工作。

  2.镇兽医站:负责畜牧业日常巡查、检查工作,掌握畜牧业产品质量安全状况;牵头负责畜产品安全质量建设;承担对畜牧业产品质量安全事故的调查、处理等相关工作。

  3.镇市容办:负责集镇农贸市场农产品质量安全的相关工作。

  4.镇食安办:负责农产品等食品安全相关生产企业的监管工作。

  5.各村(居)委会:负责辖区内农产品知识宣传,定期对辖区内农业生产企业进行巡查;掌握辖区内农业企业农产品安全生产的农资投入品、农产品加工、销售等实际情况,把握好源头,守好第一道防线;督促农业企业(专业合作社、家庭农场等)新型农业经营主体从事标准化生产,建立农产品生产田间档案,完成镇农产品对村级农产品安全监管工作的考核。

   和凤镇人民政府

      2017414

南京市溧水区政府网站
友情链接
  • 国内网站
  • 省内网站
  • 市内网站

主办:南京市溧水区人民政府 版权所有 苏ICP备05030471号-1

网站标识码:3201170033 苏公网安备 32011702000156号

技术支持:拓尔思信息技术股份有限公司 网站总访问量:努力加载中