南京市溧水区政府网站
索 引 号:    K13651684/2018-00174 信息分类:    综合政务 / 议案建议办理情况报告 / 议案
发布机构:    溧水区人民政府 生成日期:    2018-11-02
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    建议加快十里牌安置小区的交付进度
文  号:     关 键 词:    十里牌
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

建议加快十里牌安置小区的交付进度

 

代表姓名

详细通讯地址

 

邮编

陈旺民

永阳街道十里牌社区

13913383588

211200

代表希望交何单位承办

区国土局、区城建局

十里牌安置小区于2005年因恒大集团开发需要开始建设,用于安置本村韩家边、大通寺、孙家边等三个自然村的村民。该小区于2008年建成,并于该年年底分房,但是分房时小区只通水未通电(至今都是临时用电),电表到现在也未安装,且各项设施均不完善,区国土分局对该小区至今未予交付。现在该小区已暴露出诸多问题,例如:房屋质量、无物业管理、环境脏乱差、基础设施不完善等等。为此建议:

1.实施房屋质量检测。由行业主管部门对该小区进行一次彻底的房屋质量检测,公开、公正对待问题。对住户家中出现质量问题的,进行一次全面的维修、出新,解除民忧。

2.完善附属基础设施。建设露天停车场(该小区当时设计并不合理,没有停车位,导致小区内出现乱搭车棚等违建现象),维修下水道,安装电表等。

3.改善居住自然环境。下大力度对小区内部环境卫生进行整治,拆除乱搭乱建,恢复绿地。

4.如果以上方案行不通,在住户矛盾突出的情况下,建议对该小区实施整体搬迁,彻底解决历史遗留问题。

南京市溧水区政府网站
友情链接
  • 国内网站
  • 省内网站
  • 市内网站

主办:南京市溧水区人民政府 版权所有 苏ICP备05030471号-1

网站标识码:3201170033 苏公网安备 32011702000156号

技术支持:拓尔思信息技术股份有限公司 网站总访问量:努力加载中