南京市溧水区政府网站
索 引 号:    K13651684/2018-00176 信息分类:    综合政务 / 议案建议办理情况报告 / 议案
发布机构:    溧水区人民政府 生成日期:    2018-11-02
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    建议集中清理城区小区的公共配建用房和其他附属设施
文  号:     关 键 词:    公共配建用房
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

建议集中清理城区小区的公共配建用房和其他附属设施

代表姓名

详细通讯地址

电话

邮编

黄秀凤

交通路99-9

13585136990

211200

代表希望交何单位承办

区房产局

 

老旧小区的公共配建用房和其他附属设施由于缺乏统一管理,造成被开发商或其他对象侵占现象严重。社区与开发商进行交涉,由于没有对这个行为进行制约的措施,基本没有办法解决这一问题,这在一定程度上制约了社区的发展,影响了社区为辖区居民提供基本服务的能力。

1.明都苑小区。根据规定,规划核准图上标注的公用设施设备用房归全体业主所有。但明都苑小区规划中的物业用房、社区用房,包括东门、北门的门卫用房和小区中心的两层配套用房,自小区验收时由绿园房地产开发有限公司名下物业公司管理,之后不久物业公司无理由退出,该小区配套用房也一直被开发商私自占用并出租至今,明都苑业主委员会和交通路社区居委会曾多次与开发商协商要求归还配套用房用于小区居民活动,但没有说法。

2.双塘佳苑小区。主要是1幢东面的8间平房目前被南京雨之禾公司占为己有,私自对外出租。而根据南京市政府《经济适用住房管理实施细则》第二十四条的规定以及南京市人民政府令(第244号)第二十八条的规定,规划核准图上标注的公用设施设备用房归全体业主所有。

3.水岸新都小区配建的公共厕所一直没有对外开放,而是被大丰和饭店占用。这样一方面,当地不少居民反映强烈;另一方面也与缓解溧水城区公厕少、如厕难的要求不相适应。

建议由区房产局牵头相关部门和单位做好老旧小区公共配建用房和其他附属设施的清理工作,并移交给社区居委会管理使用,充分考虑业主需求,确保真正为民所用。

南京市溧水区政府网站
友情链接
  • 国内网站
  • 省内网站
  • 市内网站

主办:南京市溧水区人民政府 版权所有 苏ICP备05030471号-1

网站标识码:3201170033 苏公网安备 32011702000156号

技术支持:拓尔思信息技术股份有限公司 网站总访问量:努力加载中