南京市溧水区政府网站
索 引 号:    013090084/2017-00007 信息分类:    财政、金融、审计 / 财政预算 / 通知
发布机构:    溧水区白马镇人民政府 生成日期:    2017-04-28
生效日期:    2017-04-28 废止日期:    
信息名称:    白马实施“挂图作战”推进为民办实事项目 127个项目总投资3729.4万元;本季度即将完成的项目有17个
文  号:     关 键 词:    白马实施“挂图作战”推进为民办实事项目 127个项目总投资3729.4万元;本季度即将完成的项目有17个
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

白马实施“挂图作战”推进为民办实事项目 127个项目总投资3729.4万元;本季度即将完成的项目有17个

日前,白马镇完善并出台了《关于白马镇2017年度推进村(社区)为民办实事项目的实施方案》,正式启动127个为民办实事项目实施挂图作战。
据了解,白马镇为民办实事项目主要分为水利类、交通类、文化体育类、村庄整治和美丽乡村类、农业设施和其他类,今年全镇确定127个为民办实事项目,总投资3729.4万元。本季度即将完成的项目有17个:石头寨6个,曹家桥3个,白龙村3个,朱家边村5个。

健全工作推进机制
为推进为民办实事项目顺利实施,白马镇建立健全了工作推进机制。
加强组织领导。建立由镇长抓总,专职镇党委副书记和组织委员牵头负责,镇经管站、财政所、民政办、建管所、水务站、农服中心等相关部门共同参与的工作机制。
强化责任。明确各蹲村领导、村书记为项目推进责任人。每月召开一次工作例会,就项目推进情况进行汇报交流。所有为民服务资金,由镇财政于当年6月和12月,分两次预拨到镇经管站专户。为民服务专项资金项目方面,各村在项目完成并且手续完备后,由经管站对照项目目录审核无问题并提交镇例会通过后,及时将项目资金核拨至村。一事一议项目及其他专项资金项目方面,按区财政及相关部门管理要求进行操作,区资金到位后及时拨付至村,不得截留。


规范操作流程
白马镇规定,3万元以下的项目,由村“两委”开会讨论并取得一致意见后确定施工方,在村务公开栏公示无异议后方能实施。项目完成后,所有单据及附件应有经办人、会计、村书记签字确认,最后由蹲村领导签字后方能入账。
3-30万的项目,由镇建管站负责简易招标流程:村委会向镇政府提交书面申请,镇政府下文批复,镇建管站摇号确定招标代理,由招标代理制作招标文件和编制招标控制价。同时在镇、村公告栏、镇政府网站发布招标公告(不少于2个工作日)。在招标公告发布截止后2个工作日内进行项目开标,产生中标候选人,并在镇、村公告栏、镇政府网站予以公示(不少于2个工作日),若公示无异议,立即向中标人发放中标通知书并签订施工合同。项目完成后由审计单位进行审计。
30-100万的项目,由村和镇建管站共同负责准备相关基础资料,报区招标中心经明标明投简易程序确定施工单位。
100万以上项目,由区招标中心组织招标。


明确资金使用权限
村(社区)为民办事项目资金主要由为民服务专项资金、一事一议项目资金和其他专项资金构成,鼓励并支持用于满足居民共同需要的生活服务,但不得用于下列支出:
1.应由办公经费开支的相关费用;
2.工资、津补贴、奖金、加班费等村工作人员经费;
3.办公场所建设、维修及办公条件改善等;
4.集体资产经营性生产投入、偿还债务;
5.应由居民自行承担的服务项目,如供水、供电、供气、通信、有线电视卫生清洁等;


  白马镇负责人表示,该镇将紧紧围绕全面构建区域竞争优势、全面增强群众幸福感受的发展重心,深入实施民生幸福工程,通过“挂图作战”的方式,明确时间节点、任务等,解决好群众身边的小事、急事、难事,进一步提高群众满意度和获得感。

南京市溧水区政府网站
友情链接
  • 国内网站
  • 省内网站
  • 市内网站

主办:南京市溧水区人民政府 版权所有 苏ICP备05030471号-1

网站标识码:3201170033 苏公网安备 32011702000156号

技术支持:拓尔思信息技术股份有限公司 网站总访问量:努力加载中