南京市溧水区政府网站
索 引 号:    K13651684/2019-06792 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 议案建议办理情况报告 / 议案
发布机构:    溧水区人民政府 生成日期:    2018-12-14
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于加强城区临时停车场管理的建议
文  号:     关 键 词:    管理制度体系;停车场设施;旅游景点
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

关于加强城区临时停车场管理的建议

今年主城区建设了多处免费停车场,极大缓解了居民城区停车难题。但由于部分停车场为临时过渡使用,主要是城区房屋拆迁后稍作平整铺设砂石就投入使用,因未铺设水泥地面,目前不少停车场废砖破瓦遍地、杂草丛生;也有的因缺乏管理被部分私家车长期占用和乱停乱放,影响了溧水城市形象。为此,建议区相关部门要切实加强城区临时停车场管理,管理好、使用好临时停车场地。

1、合理规划。对商业街区、政府部门办事机构所在地、旅游景点等停车密集区域进行调研评估,精准预测单位时间段内停车数量的基础上,合理配置建设停车场规模,既防止车位过少,也要杜绝土地资源浪费。

2、加强管理。要加强停车场管理制度体系建设,建立完善的停车场设施。在人流密集区特别是附近没有共厕的区域,在建设和规划停车设施时要同步考虑公厕配备。对长期占用停车位的车辆可考虑递增式收费方式,杜绝少数私家车辆把停车场车位免费当做私家车库的行为。运用网络和监控系统加强管理,防止车辆无序停放,做到进出有序。

3、规范收费。根据行业收费标准,建立合理的收费措施。对停车时间短的车辆实行减免优惠;对在工作时间段内长时间停车的实行分段递增式收费方法,加速车辆停放周转时间;对部分夜间空闲的停车场可允许私家车夜间定时停放、合理收费,以增加停车场收入用于停车场维护管理,增强临时停车场运行能力。

 

南京市溧水区政府网站
友情链接
  • 国内网站
  • 省内网站
  • 市内网站

主办:南京市溧水区人民政府 版权所有 苏ICP备05030471号-1

网站标识码:3201170033 苏公网安备 32011702000156号

技术支持:拓尔思信息技术股份有限公司 网站总访问量:努力加载中