南京市溧水区政府网站
索 引 号:    K13651684/2019-06865 信息分类:    科技、教育 / 重大建设项目计划 / 通知
发布机构:    溧水区教育局 生成日期:    2019-01-22
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    前国家队著名门将张艳茹来溧水区洪蓝中心小学指导校足球队训练
文  号:     关 键 词:    校园足球
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

前国家队著名门将张艳茹来溧水区洪蓝中心小学指导校足球队训练

1月19日一大早,“南京市足球特色学校”溧水区洪蓝中心小学的足球场上欢呼声不断,曾效力于国家足球队的门将张艳茹老师在该校薛万平老师的盛情邀请下,来指导队员训练。被誉为“传奇门将”的张艳茹老师在国家队生涯中,曾获得2006年亚洲杯冠军、2004、2006年世青赛亚军等多个重量级奖项,她更是无数球迷眼中的“扑点专家”“女足铁门”,在各项重大比赛中立下了赫赫战功。

此次,张老师在百忙中专程来到洪蓝小学,一是感受这所农村小学的校园球队屡次获得市级比赛殊荣,二是对全体队员进行诊断性训练后量身定制专业的训练方案,为这群爱足球的孩子送上一个大大的新年礼包!

张老师在球场上很快就让兴奋的孩子们进入了训练状态。在热身环节,她耐心地为小队员示范着标准动作,对每一位队员都及时进行纠正和指导。就这样,张老师润物细无声地让全体队员适应了她的节奏。

训练中,张老师清晰的指令、一丝不苟的要求,让大家都感受到了国家队队员的风采。“你们之间要有呼应!”“对,训练中一定要清楚队友的意图。”“幅度大一些,非常好!”张老师凭借她深厚的专业底蕴,精准到位的指导让小队员倍感振奋,一个个铆足了劲儿严格按照要求做好每一个动作。

在充实的训练中,一个上午的时间很快就过去了。意犹未尽的队员们簇拥着张老师,交流着训练中的感受和心得,张老师鼓励他们要发扬不怕苦不怕累的精神,练球学习两不误。

洪蓝中心小学校园校园足球队在薛万平老师、陈宁老师的精心训练下,组织和参加各种比赛,成绩斐然。此次张艳茹老师的到来,为该校足球运动注入了新的活力,提供了高水平的指导。

(撰稿:肖剑  审核:冯兆云)

南京市溧水区政府网站
友情链接
  • 国内网站
  • 省内网站
  • 市内网站

主办:南京市溧水区人民政府 版权所有 苏ICP备05030471号-1

网站标识码:3201170033 苏公网安备 32011702000156号

技术支持:拓尔思信息技术股份有限公司 网站总访问量:努力加载中