南京市溧水区政府网站
索 引 号:    K13651684/2019-12062 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 事故信息 / 通知
发布机构:    溧水区应急管理局 生成日期:    2019-02-12
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    区安委办关于做好大风雨雪恶劣天气应急管理工作的紧急通知
文  号:     关 键 词:    恶劣天气;安全隐患;黄色预警信号
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

区安委办关于做好大风雨雪恶劣天气应急管理工作的紧急通知

开发区、各镇(街)、区安委会各成员单位:

据气象部门2019年2月7日 9时18分发布的大风黄色预警信号,预计未来12小时我市将出现6到7级阵风8级东北风。为认真落实《南京市安委会办公室关于做好大风雨雪恶劣天气应急管理工作的紧急通知》和《南京市人民政府值班专报》(第160期)蓝绍敏市长及杨学鹏副市长批示要求,切实应对此次大风雨雪恶劣天气,做好应急管理各项工作,现将有关事项通知如下:

一、高度重视防范应对工作

开发区、各镇(街)、各部门和单位要对人民群众高度负责的态度,迅速行动,快速反应,周密部署,认真分析当前天气过程可能带来的影响和危害,及时采取有效措施切实加以防范和应对,要加强领导,严格落实责任,主要领导亲自过问,分管领导抓好落实,立即启动相关应急预案,细化措施,抓好落实,确保人民群众生命财产安全,确保欢乐祥和度过春节。

二、强化重点行业领域安全生产工作

开发区、各镇(街)、各部门要各司其职、各负其责,结合恶劣天气易引发生产安全事故的特点,认真分析研究,查找监管行业领域存在的风险隐患,制定切实可行的工作措施,全力防范生产安全事故发生。道路交通方面公安交警、交通运输、城市管理部门要各司其职,加强联动,合理配置人力物力,细化和落实交通安全管理措施,严防交通事故发生。旅游安全方面要加强对旅游景点、景区灾害天气防范应对工作的监督检查,指导做好应急响应程序启动工作,确保游客安全。建筑施工安全方面要根据大风雨雪情况,加强安全巡查,做好职工宿舍安全管理和用电、用气管理,落实各项安全防范措施。城市基础设施安全方面,供电、供气、供水等部门要组织加强安全巡查 维护,及时发现和消除安全隐患,确保相关设施安全稳定运行。非煤矿山、危险化学品、冶金安全等方面要督促有关企业及时排查消除因灾害性天气造成的安全隐患,防止引发生产安全事故。农业设施方面做好蔬菜大棚、畜禽圈舍,农机库房及水产养殖设施等农业水产设施的检查、加固,做好蔬菜、果树防冻除雪工作,增强大棚等蔬菜设施保温抗寒能力。

三、做好突发自然灾害和生产安全事故的应对措施

开发区、各镇(街)、各部门和单位要认真做好恶劣天气期间值班值守工作,严格执行力度干部在岗带班、干部24小时值班制度和事故信息报告制度。要加强与气象等部门的联系,密切关注气象变化情况,加强监控,安排好救援装备、物资,各类应急救援队伍要做好抢险救援各项准备工作。

附件:《南京市人民政府值班专报》蓝绍敏市长及杨学鹏副市长批示

附件:

蓝绍敏市长批示:各区要尽量防止大风雨雪对蔬菜和生活的影响,保持城市秩序井然,春节假期后半段安乐祥和。

杨学鹏副市长批示:各区要认真落实蓝市长批示要求,守土有责、守土尽责,从严做好防大风雨雪各项工作,确保城市安全有序运行。

一九年二月七日

抄送:区委办、区政府办                            

南京市溧水区安全生产委员会办公室

2019年2月7日

南京市溧水区政府网站
友情链接
  • 国内网站
  • 省内网站
  • 市内网站

主办:南京市溧水区人民政府 版权所有 苏ICP备05030471号-1

网站标识码:3201170033 苏公网安备 32011702000156号

技术支持:拓尔思信息技术股份有限公司 网站总访问量:努力加载中