南京市溧水区政府网站
索 引 号:    K13651684/2019-45871 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 重大建设项目监管 / 通报
发布机构:    溧水区城建局 生成日期:    2019-06-03
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    区城建局五个方面推进农村危房改造工作
文  号:     关 键 词:    补助资金;危房;拨付资金;工程造价;困难群众;启动资金;日常起居;软件资料;审批程序;图文资料
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

区城建局五个方面推进农村危房改造工作

一是加快资金拨付。急困难群众之所急,积极组织落实危房改造配套启动资金,提前拨付给农户。按照新建(翻建)1.8万元/户、维修加固0.7万元/户的标准,全区共预拨付资金444.6万元。

二是加快项目推进。每周五定期召开全区农危房推进会,注重问题的协调解决,对体量大、矛盾多的项目实行现场办公,重点推进;对无人力实施的特困群众,实行村级代建,切实解决群众困难。全区共有68户特困户由村级代建,并签订代建协议。

三是加大督查力度。每天巡查项目现场,发现问题及时处理;提高镇村相关人员的责任意识,督促施工方加紧施工;坚持以人为本的理念,对于肢体一级、二级残疾的困难户,在改造施工时,同步做好坡道的设置,方便他们日常起居,全区共有17户符合条件,现已按要求设置到位。

四是完善软件资料。所有项目从审批到开工,到竣工验收, 每一个环节都有记录,所有资料装订成册,特别是涉及到的工程造价明细清单、代建协议等,缺一不可,基本做到:审批程序合规,证据确实充分;图文资料齐全,各项手续完备。

五是严格项目验收。对已完成改造的农危房项目,及时开展验收,对验收通过的农户,及时下达改造补助资金。目前石湫街道已全部通过竣工验收,补助资金已全部发放到位。对部分项目不能达到5.4万改造标准的,要求相关镇(街)对项目实际改造金额出具审计报告,并按照审计结算价进行补助。  

南京市溧水区政府网站
友情链接
  • 国内网站
  • 省内网站
  • 市内网站

主办:南京市溧水区人民政府 版权所有 苏ICP备05030471号-1

网站标识码:3201170033 苏公网安备 32011702000156号

技术支持:拓尔思信息技术股份有限公司 网站总访问量:努力加载中