南京市溧水区政府网站
索 引 号:    K13651684/2019-64665 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 食品安全监管 / 通知
发布机构:    溧水区市场监管局 生成日期:    2019-07-26
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    行政处罚决定公示(溧市监行罚字〔2019〕70号)
文  号:     关 键 词:    当事人;管理办法;行政处罚;食品经营许可证;食品添加剂;食堂;证据;许可证;货值金额;运行费用
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  

行政处罚决定公示(溧市监行罚字〔2019〕70号)

事人:得润双飞电气系统南京有限公司

主体资格证照名称:营业执照

统一社会信用代码:91320117MA1Q20441E

住所:南京市溧水经济开发区珍珠北路202号

法定代表人:陈凤姣身份证号码:450205********072X,联系方式:150******080,联系地址:广西柳州市柳北区*****

2019年5月20日本局接到12345(工单编号:DH1905 201359)和江苏食品药品监督管理局(登记编号:530000000 201905200024)举报工单,执法人员对当事人进行现场检查,当事人不能提供《食品经营许可证》。本局于2019年5月20日予以立案调查。                                                                 

经调查核实,2017年10月当事人与南京秦川汽车电器有限公司签订厂房租赁合同,从事汽车线束生产活动,同时聘请祝林(弋江区乐林快餐经营部)对当事人食堂进行管理。按照《食品经营许可管理办法》第五十二条第一款第(一)的规定,当事人食堂为餐饮服务的提供者,应取得食品经营许可后方可进行经营,而当事人直至2019年5月20日,一直未向本局申请办理《食品经营许可证》。2017年10月至2019年4月期间,当事人共向祝林支付食堂运行费用1414597.3元,由于当事人是免费为职工提供伙食,不向职工收取任何费用,无违法所得。2019年6月20日当事人取得《食品经营许可证》。

以上事实主要有以下证据予以证明:

证据一,12345工单和江苏省食品药品监督管理局工单各一份,证明本案的来源。                    

证据二,2019年5月20日现场检查笔录一份及现场照片,证明当事人未能提供《食品经营许可证》及经营食品的事实。            

 证据三,当事人营业执照复印件、法定代表人身份证复印件、委托书、委托代理人身份证复印件各一份,证明当事人的主体资格、委托代理事项的情况。

  证据四,询问(调查)笔录二份,证明当事人未申请办理食品经营许可证的事实及与祝林结算食堂的运行费用。                                    

  证据五,结算汇总表及银行转账业务回单复印件十七份,证明当事人与祝林的食堂结算运行费用。                                        

  证据六,《食品经营许可证》复印件一份,证明当事人积极整改,已经整改完毕的事实。          

本局认为:当事人未经许可经营食品的行为,违反了《食品经营许可管理办法》第十条第二款:“食品经营主体业态分为食品销售经营者、餐饮服务经营者、单位食堂。食品经营者申请通过网络经营、建立中央厨房或者从事集体用餐配送的,应当在主体业态后以括号标注”和《中华人民共和国食品安全法》第三十五条第一款:“国家对食品生产经营实行许可制度。从事食品生产、食品销售、餐饮服务,应当依法取得许可。但是,销售食用农产品,不需要取得许可”的规定,依据食品经营许可管理办法第四十五条:“未取得食品经营许可从事食品经营活动的,由县级以上地方食品药品监督管理部门依照《中华人民共和国食品安全法》第一百二十二条的规定给予处罚”和《中华人民共和国食品安全法》第一百二十二条第一款:“违反本法规定,未取得食品生产经营许可从事食品生产经营活动,或者未取得食品添加剂生产许可从事食品添加剂生产活动的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门没收违法所得和违法生产经营的食品、食品添加剂以及用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品;违法生产经营的食品、食品添加剂货值金额不足一万元的,并处五万元以上十万元以下罚款;货值金额一万元以上的,并处货值金额十倍以上二十倍以下罚款”的规定,对当事人予以行政处罚。                                              

本局于2019年7月11日,依法直接向当事人送达溧市监罚告字〔2019〕11010号行政处罚告知书,告知当事人本局拟作出行政处罚的事实、理由、处罚依据、处罚内容及当事人的陈述、申辩的权利。当事人在收到告知书后三个工作日内未提出陈述、申辩意见。

综上所述:当事人未经许可经营食品的行为,违反了食品经营许可管理办法》第十条第二款和《中华人民共和国食品安全法》第三十五条第一款的规定,依据食品经营许可管理办法第四十五条和《中华人民共和国食品安全法》第一百二十二条第一款的规定,本局决定给予当事人以下行政处罚:

罚款50000元。

当事人应当在收到本处罚决定书之日起十五日内(末日为节假日顺延) 持一般缴款书(收据)到工商银行、农业银行、建设银行或中国银行溧水区支行营业部所辖的任何一网点缴纳上述款项(收款单位:财政机关,南京市溧水区财政局,预算级次:区级,收款国库:国库溧水支库,预算科目名称:103050123(市场监管罚没收入))。逾期不缴纳罚款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条和《中华人民共和国行政强制法》第四十五条的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款(加处罚款数额不超出罚款数额),并将依法申请人民法院强制执行。

当事人如对本处罚决定不服,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向南京市溧水区人民政府或者南京市市场监督管理局申请行政复议,也可于六个月内依法直接向南京铁路运输法院提起诉讼。

根据《企业信息公示暂行条例》的有关规定,本局将通过企业信用信息公示系统、门户网站、专门网站等公示该行政处罚信息,特此告知。                              

                                                                                   南京市溧水区市场监督管理局

                                                                                                         2019年7月19日

南京市溧水区政府网站
友情链接
  • 国内网站
  • 省内网站
  • 市内网站

主办:南京市溧水区人民政府 版权所有 苏ICP备05030471号-1

网站标识码:3201170033 苏公网安备 32011702000156号

技术支持:拓尔思信息技术股份有限公司 网站总访问量:努力加载中