南京市溧水区政府网站
索 引 号:    K13651684/2019-65604 信息分类:    旅游、文化、广播、新闻出版 / 文化活动 / 通知
发布机构:    溧水区文旅局 生成日期:    2019-07-29
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    溧水区博物馆文博夏令活动
文  号:     关 键 词:    夏令营;传统文化;志愿者;家乡;讲解员;博物馆巡礼;古都
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

溧水区博物馆文博夏令活动

       为了丰富孩子们暑假生活,给孩子们假期提供一个清凉又有趣的好去处,溧水区博物馆文博夏令营——“博物馆巡礼”,于2019年7月25日正式开始。

1.png

  25日,在溧水区博物馆的老师及志愿者带领下溧水区30名热爱传统文化的孩子们,参观了年南京博物院、江宁织造府、六朝博物馆。

       孩子们设身处地的体会南京六朝古都的韵味,培养孩子对传统文化的兴趣,体验另一种快乐学习的方式。   

2.png

       26日,在溧水区博物馆,小小讲解员们,在经过前期培训后,正式进行了上岗练习,通过此次上岗练习,小小志愿者们不仅克服了自己的紧张情绪,勇敢地完成了讲解工作,而且对志愿者工作有了更加深刻的体会和认识。

3.png

       夏令营绝不只是一种享受,而是一种感受,是人生的体验,小营员们纷纷表示,通过参加溧水博物馆文博夏令营活动,不仅开启了他们愉快的暑假生活,丰富了暑期生活,更让他们对家乡的历史和文化有了更深的了解,增强了热爱家乡的情感和传承传统文化的自信。

南京市溧水区政府网站
友情链接
  • 国内网站
  • 省内网站
  • 市内网站

主办:南京市溧水区人民政府 版权所有 苏ICP备05030471号-1

网站标识码:3201170033 苏公网安备 32011702000156号

技术支持:拓尔思信息技术股份有限公司 网站总访问量:努力加载中