南京市溧水区政府网站
索 引 号:    K13651684/2019-80509 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 行政执法 / 通知
发布机构:    溧水区应急管理局 生成日期:    2019-09-09
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    溧水区危化品等重点行业领域安全隐患大排查大整治工作简报 第二期
文  号:     关 键 词:    安全隐患;督查;台账;街道;行业领域;隐患;检查组;工作动态;相关部门;安全生产隐患
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

溧水区危化品等重点行业领域安全隐患大排查大整治工作简报 第二期

市纪委监委专项监督我区大排查大整治落实情况

4月11日,市纪委监委调研我区督导重点行业领域安全生产大排查大整治工作,听取了专题汇报,查阅全区安全生产大排查、大整治工作特别是重点部门、隐患排查及整治台账资料,与相关部门负责人和企业负责人进行了座谈,并抽查了南京八幸药业有限公司等4家企业。

市安委会第三督查组督查我区面上工作和重点不放心企业

4月12日,市第三督查组对我区大排查大整治工作落实情况展开督查。督查组听取了全区面上工作以及公安、消防、市场监管、工信等重点行业部门情况汇报,查阅了台账资料,抽查了南京我乐家具有限公司等2家企业。

镇(街)工作动态

开发区:开发区全面开展安全生产排查整治执法行动,保障园区安全生产形势持续稳定。联合成立专项检查组,并聘请安全专家,对辖区内重点企业、民用仓库、人流密集场所等地进行全覆盖、拉网式排查,截止目前,各督查小组已经初步完成了对园区涉化、粉尘涉爆、液氨制冷等15家重点企业的排查,共查找出问题105项。

永阳街道:全面展开危化品等重点领域安全隐患大排查大整治行动。相关部门、单位、社区(村)开展各类隐患排查,按照职责分工,对负责区域内场所、设施、在建项目等进行隐患排查,本周共计排查各类安全隐患47条,整改隐患16条。通过购买专家服务对街道所属企业安全生产开展专项检查,截至4月12日上午,检查企业21家,排查隐患183条,自开展隐患大排查以来累计检查企业64家,排查隐患568条。

洪蓝街道:洪蓝街道严格落实安全生产“党政同责”,严厉查处、打击企业违法违规行为。两手抓、两手都要硬,一方面由街道班子成员带队,相关部门参与,分10个组对重点企业及单位进行安全大检查,同时要求村、社区对辖区内企业和九小场所进行大排查,共检查重点行业40家,查出隐患122条。另一方面由检查组带专家对危化品企业进行专项检查,对查出的问题当场责令整改,不能立即整改的限期完成,决不搞姑息迁就和变通处理。共检查危化品企业6家,查出隐患31条。

和凤镇:组织检查组8个分工协作、统一行动,已检查各类生产经营单位153家,已排查并整治企业安全生产隐患约437起。其中检查含大地食品、年吉食品两家重大危险源在内的工贸企业55家。根据检查结果下发限期整改意见书28家,约谈危险系数较大的两家企业负责人,建议3家企业(含1家个体加工点)停产整改;全面梳理企业安全管理主体责任台账,对存在“三同时”资料不全、标准化运行不正常、各类设备保养、安全检测不到位等问题的企业予以登记跟踪,形成长效机制。

部门工作动态

卫健委:高度重视此次安全隐患大排查大整治行动,4月4日,再次组织召开全系统安全生产会议,对进一步开展安全生产隐患大排查大整治工作进行了再强调、再部署。并下发《溧水区卫生健康系统关于开展危化品安全生产专项大检查的通知》。4月8日起,由分管领导带队,联合卫生监督所开展第二轮安全生产突击检查,对其自查自改的内容进行核实,重点检查了特种设备,危化品,人员密集场所等安全隐患,针对检查中发现的问题及安全隐患,详细记录,能立即整改的单位,督促其立即整改,对不能立即整改的下发整改通知书和督导意见书,要求负责人尽快整改到位,发现一处整改一处,消除安全隐患。

城建局:4月11日,城建局牵头对东屏街道危化品等重点行业领域安全隐患大排查大整治工作开展专项督查。听取了东屏街道关于开展危化品等重点行业领域安全隐患大排查大整治工作的情况汇报,随后分成三个小组分别对科技创业服务中心大厦项目、新建东屏派出所-治安检查业务楼项目安全文明施工情况及南京金屏燃气有限公司、南京美高美材料有限公司企业安全生产情况、属地街道安全生产大排查台账开展督查,共发现22条隐患。各检查组针对检查中发现的隐患做了现场通报,并提出了整改要求,

公安分局:迅速部署,全面启动,深入检查。4月4日,牵头召开危化品等重点行业领域安全隐患大排查大整治督查工作会议,传达安全隐患大排查大整治督查方案要求,并提出具体。目前,共检查客运危化品校车渣土企业11家、,下发整改通知书3份,发放告知单11份,约谈企业负责人3人。深入排查道路交通安全隐患,强化路面交通秩序管控强化辖区道路交通秩序整治,狠抓路面交通违法查处,严厉查处货车超员超载超限、无证驾驶、酒驾醉驾等交通违法行为,从源头消除动态交通安全隐患,严防重大交通事故发生。共查处酒后驾驶49起(其中醉酒驾驶4起),无证驾驶44起,查扣无牌无证摩托车49辆,查扣“三小车”42辆,行政拘留22人。严查严处货车超载超限。共查处货车超载、非法改装117辆,货车闯禁区108起。

应急管理局:区政府督查室会同区应急管理局对区重点行业部门学习贯彻中央、省、市、区领导同志批示指示精神,部署、推动危化品等重点领域安全隐患大排查大整治行动情况开展督查。4月10日、11日、12日分别听取区城建局、商务局、交运局、房产局等部门大排查大整治行动开展情况汇报,就工作重点、难点作了交流,并查阅台账资料。针对督查情况,提出明确要求。

工信局:严格落实“隐患真排查,问题真解决”要求,4月9日,组织江苏省民用爆破器材溧水分公司就3月27日省国防工办专项检查组发现的安全隐患问题整改情况进行专项督查。针对检查组反馈的“未在管理制度里明确从库房到拆箱台不得走台阶、库房外门的门框与门扇跨接脱落、年度安全工作计划责任单位与责任人不明确、仓库管理人员安全学习培训记录不完善”四个问题落实整改情况进行现场核查。经查,以上问题均已按要求整改到位。

商务局:按照《区安委会关于开展危化品等重点行业领域安全隐患大排查大整治督查方案》的要求,4月11日,吴志坚局长带领区相关部门到白马镇开展安全生产督查工作。先后检查了液化气站、加油站、农贸市场等场所。认真查阅了白马镇开展安全隐患大排查大整治工作的台账资料并听取了情况汇报。

民政局:严格落实区委、区政府对当前安全生产工作的部署要求,深刻吸取响水天嘉宜“3.21”爆炸事故惨痛教训,结合《南京市民政局关于开展民政服务机构安全生产检查工作的方案》,我局分别由任坤祺副局长和张红梅副局长带队对永阳街道、晶桥镇以及洪蓝街道、石湫街道4个镇街的敬老院、救助站、殡葬服务设施、各类养老服务机构及社区养老服务设施、福彩销售场所等民政服务机构民政服务机构进行逐一安全检查巡查,发现问题隐患11个,已整改的8个,3个正在整改中。

农业农村局:4月8日,会同区纪委监委派驻第一纪检监察组对开发区重点企业艾地盟动物保健及营养(南京)有限公司开展了督查,现场检查了该企业的饲料生产原料仓库、小料仓库、成品仓库、成产车间、特殊设备和相关台账,发现安全生产隐患3个,现场要求其立即整改。同时,向开发区通报了本次督查的情况,要求开发区督促该企业认真做好整改工作。

南京市溧水区政府网站
友情链接
  • 国内网站
  • 省内网站
  • 市内网站

主办:南京市溧水区人民政府 版权所有 苏ICP备05030471号-1

网站标识码:3201170033 苏公网安备 32011702000156号

技术支持:拓尔思信息技术股份有限公司 网站总访问量:努力加载中