南京市溧水区政府网站
索 引 号:    K13651684/2019-81206 信息分类:    卫计、妇女儿童、体育 / 解读材料 / 公告
发布机构:    溧水区人民政府 生成日期:    2019-05-06
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于对《溧水区中小学体育场地对外开放管理规定》的解读
文  号:     关 键 词:    体育场地;公示;对外开放;教育局;中小学体育设施;属地管理责任;学校体育场馆;学校;保障设施;报批手续
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

关于对《溧水区中小学体育场地对外开放管理规定》的解读

一、规定制定依据

1. 《教育部 国家体育总局关于推进学校体育场馆向社会开放的实施意见》(教体艺[2017]1号)。

2.《江苏省体育设施向社会开放管理办法》(江苏省人民政府令第109号)。

3.《南京市中小学体育设施向社会公众开放试点工作指导意见》(宁政办发[2014]28号)。

4.溧水区委、区政府关于“健康溧水”建设的战略部署。

二、规定制定过程

由区教育局负责拟定初稿,会同体育局、财政局等部门及各街镇共同研讨、会商形成报批稿,经区政府常务会通过、最终审定后行文下发各街镇、区各局办、区各直属单位和区各相关学校。

三、相关情况说明

1.开放对象:指符合体育场地对外开放条件的学校,不具备条件的学校暂不开放。对外开放条件指能道路或居民区设置独立通道,有物理隔离,有照明、监控、卫生等保障设施。

2.开放范围:向公众开放的场地指学校开放范围内的区域,范围外的区域则不开放。

3.开放时间:原则上全区统一开放时间,开放学校可根据实际确定。原则上每天不少于4小时,分早晚两个时间段,单次开放时间不少于2小时。特殊天气或特殊情况下经学校公示可暂停开放

4.开放管理:各开放学校负责体育场地对外开放的管理,公示《市民入校健身须知》,明确入校健身各项要求。各街镇、开发区承担属地管理责任。

5.经费保障:体育场地开放改造的土建工程、设施安装等程序严格执行报批手续,报批审核后进行施工,验收合格后实行开放。场地开放的相关管理费用经过审定、核算后向区财政进行申报,财政拨款后由区教育局下拨到学校。


相关文件:关于印发《溧水区中小学体育场地对外开放管理规定》的通知

南京市溧水区政府网站
友情链接
  • 国内网站
  • 省内网站
  • 市内网站

主办:南京市溧水区人民政府 版权所有 苏ICP备05030471号-1

网站标识码:3201170033 苏公网安备 32011702000156号

技术支持:拓尔思信息技术股份有限公司 网站总访问量:努力加载中