南京市溧水区政府网站
索 引 号:    K13651684/2019-95344 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 低保信息 / 通知
发布机构:    溧水区民政局 生成日期:    2019-10-25
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    永阳民政为人民,感恩帮扶暖民心
文  号:     关 键 词:    民政;为民;小朋友;锦旗;工作积极性;爱心人士;工作理念;颅脑外伤;人民群众;特殊群体
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

永阳民政为人民,感恩帮扶暖民心

10月24日下午,周梓涵小朋友的奶奶将写有“工作认真负责,办事一丝不苟”的锦旗送到了永阳民政办工作人员吴昊手里。她说:“感谢政府对我们的帮助,特别要感谢吴昊同志,他热心为民,工作认真负责。”

2018年8月,周梓涵小朋友因意外从五楼坠下,造成重度颅脑外伤,蛛网膜下腔出血,多发颅骨骨折。不幸中的万幸,周梓涵在医生的全力抢救下以及社会各界爱心人士的帮助下,转危为安。目前恢复良好,已正常就学。

因其在医疗期间,费用巨大,社区以及街道民政了解后,立即根据她家实际情况,为其申请了低保边缘户,享受民政医疗救助。随后民政办工作人员吴昊又为其申请了儿童重大疾病慈善救助,帮助他们缓解经济上的压力。

人民群众感恩送锦旗的行为,真诚的赞许,不仅是对民政工作的肯定,更进一步激发了民政人的工作积极性。今后我们将始终以习近平总书记对民政工作指示精神为指导,聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切, 积极践行“民政为民、民政爱民”工作理念,持续提高群众获得感、幸福感、安全感。

南京市溧水区政府网站
友情链接
  • 国内网站
  • 省内网站
  • 市内网站

主办:南京市溧水区人民政府 版权所有 苏ICP备05030471号-1

网站标识码:3201170033 苏公网安备 32011702000156号

技术支持:拓尔思信息技术股份有限公司 网站总访问量:努力加载中