南京市溧水区政府网站
索 引 号:    K13651684/2019-99465 信息分类:    科技、教育 / 政策文件 / 通知
发布机构:    溧水区教育局 生成日期:    2019-11-06
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于评选溧水区2019年度语言文字工作先进集体、先进个人的通知
文  号:     关 键 词:    语言文字
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  

关于评选溧水区2019年度语言文字工作先进集体、先进个人的通知

区语委各成员单位,各中小学、幼儿园:

为贯彻执行《中华人民共和国国家通用语言文字法》和《江苏省实施<中华人民共和国国家通用语言文字法>办法》,表彰为推普工作以及语言文字规范化工作做出贡献的集体和个人,营造良好的语言文字社会环境,经研究,决定在全区范围内,开展语言文字工作先进集体和先进个人年度评选活动,现将有关事项通知如下:

一、评选范围

区语委成员单位,各中小学(含中专校、特校)、幼儿园。每单位、每校(园)推荐名额:先进集体1个,先进个人1名。

二、表彰名额

拟表彰语言文字工作先进集体10个,语言文字工作先进个人20名。

三、评选条件

1.先进集体评选条件

(1)领导重视语言文字工作,有语言文字工作机构和工作人员。积极宣传语言文字法律法规,普通话已成为本单位的工作用语、交流用语,职工的普通话合格率高,用字环境规范。

(2)能够结合行业特点,组织开展推广普通话和用字规范化活动,具有一定的辐射和带动作用。

(3)积极参加语委组织的各级各类培训、活动和竞赛,推普周材料能按时高质量提交,竞赛活动成绩突出。

(4)代表区接受上级部门验收和督导的单位优先,协助区语委承办活动的单位优先,省、市语言文字规范化示范校优先。

2.先进个人评选条件

(1)热爱语言文字工作,高质量完成本单位推广普通话和用字规范化工作的各项任务目标,对语言文字工作有创新、求实效。

(2)积极参加语委组织的各级各类竞赛活动,竞赛活动中自身成绩突出,或者所组织的单位人员成绩突出。

(3)积极开展语言文字科学研究,对语言文字规范化起到推动作用。

(4)积极协助区语委开展验收、督导、指导等各项工作。

四、评选办法

1.先进集体的评选,由本单位向区语委自荐,根据先进集体评选条件填写《溧水区语言文字工作先进集体申报表》(附件1);先进个人的评选,由各单位择优推荐,根据先进个人评选条件填写《溧水区语言文字工作先进个人申报表》。申报表纸质稿盖章一式一份,于11月22日前送到区教育局8楼语委办,申报表电子稿同期发送到区语委办邮箱:1034481942@qq.com;联系人:孙南(13851571344)。逾时视作放弃。

2.区语委组织专家对报送的候选单位和个人根据评选条件进行评审,评审结果届时在“溧水教育”网站予以公示,公示结束后进行表彰奖励。

附件1:溧水区语言文字工作先进集体申报表

附件2:溧水区语言文字工作先进个人申报表

南京市溧水区语言文字工作委员会

南京市溧水区教育局

2019年11月6日

南京市溧水区政府网站
友情链接
  • 国内网站
  • 省内网站
  • 市内网站

主办:南京市溧水区人民政府 版权所有 苏ICP备05030471号-1

网站标识码:3201170033 苏公网安备 32011702000156号

技术支持:拓尔思信息技术股份有限公司 网站总访问量:努力加载中