南京市溧水区政府网站
索 引 号:    K13651684/2019-99840 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 解读材料 / 通知
发布机构:    溧水区人民政府 生成日期:    2019-09-02
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于对《溧水区餐饮场所瓶装液化石油气转换管道天然气工作方案的通知》政策解读
文  号:     关 键 词:    餐饮场所;管道天然气;瓶改管;实施范围;液化石油气;覆盖范围;工作方案;燃气管道;政府奖;产权
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

关于对《溧水区餐饮场所瓶装液化石油气转换管道天然气工作方案的通知》政策解读

一、政策出台的背景

2018年8月9日,南京市政府办公厅下发《市政府办公厅关于印发南京市餐饮场所瓶装液化石油气转换管道天然气工作方案的通知》(宁政传〔2018〕83号)文件,要求溧水区分繁华地段和偏远地段,因地制宜协调推进餐饮场所 “瓶改管”工作,到2020年底,溧水区内餐饮场所管道天然气使用覆盖率达到50%以上。因此,2018年11月7日,溧水区政府第35次常务会议通过《溧水区餐饮场所瓶装液化石油气转换管道天然气工作方案》。

二、实施范围

(一)燃气管道覆盖范围内,产权明晰至今尚未实现管道供气的老旧小区及其沿街“弱、小、散”类处餐饮场所。

(二)城市综合体、高层办公楼及大型宾馆酒店等餐饮场所。

(三)各机关、医院、民政服务机构、学校、幼儿园、厂矿企业等相关企事业单位食堂。

(四)各类沿街沿主要交通道路周边(燃气管道覆盖范围内的)农家乐。

对产权不明、证照不齐的餐饮场所以及2020年底前纳入拆迁改造计划的餐饮场所不在“瓶改管”工作范围

三、配套实施政策

经营面积小于500平方米的餐饮场所禁用50公斤钢瓶,鼓励该部分餐饮用户改装管道天然气,餐饮场所在“瓶改管”工作实施过渡期间,确需使用50公斤单阀液化石油气钢瓶的,应当具有500平方米以上的经营面积,设置专用气瓶间;且应当符合相关法律法规、标准规范规程导则的要求,不符合要求的一律不得使用。

四、政策补助

针对餐饮场所“瓶改管”工作实施范围第一类的“弱、小、散”类型餐饮场所,采取“用户承担30%、企业优惠40%、政府奖补30%”的惠民鼓励政策和资金优惠。该奖补政策只针对实施范围中的第一类餐饮场所,二、三、四类费用由产权方全额出资,在开工前将费用交纳给负责改造的管道天然气经营企业。

2018年11月7日以后领取营业执照的餐饮场所,不享受“用户承担30%、企业优惠40%、政府奖补30%”补助政策。

五、实施计划

(一)计划在2020年底前完成50%的改造任务。

(二)优先在永阳街道、开发区繁华地区实施“瓶改管”工作。


相关文件:关于印发溧水区餐饮场所瓶装液化石油气 转换管道天然气工作方案的通知


南京市溧水区政府网站
友情链接
  • 国内网站
  • 省内网站
  • 市内网站

主办:南京市溧水区人民政府 版权所有 苏ICP备05030471号-1

网站标识码:3201170033 苏公网安备 32011702000156号

技术支持:拓尔思信息技术股份有限公司 网站总访问量:努力加载中