南京市溧水区政府网站
索 引 号:    K13651684/2019-122391 信息分类:    公安、安全、司法 / 区政府全体会议 / 通知
发布机构:    溧水区人民政府 生成日期:    2019-12-23
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    安全生产专项整治全面启动
文  号:     关 键 词:    负责同志;关键环节;凤冠;本质安全水平;地区经济发展;重大政治任务;安全风险;安全隐患;工作目标;工作态度
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

安全生产专项整治全面启动

12月20日下午,全区安全生产专项整治行动动员部署会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和指示批示精神,全面落实中央和省市部署要求,启动开展为期一年的安全生产专项整治行动,推动整治深入开展、确保行动收到实效,为全区高质量发展提供更加坚实的安全保障。区领导薛凤冠、张蕴、张伟、朱克成、黄成文、夏云等参加。

U020191225521846834372.png

会上,区委常委、常务副区长黄成文就专项整治行动具体工作作了部署,要求全区上下要自觉提高政治站位、锁定目标重点、抓牢关键环节、强化组织实施。在整治工作目标上,要一手抓隐患、一手强规范,力争通过一年的专项整治行动,全力提升安全红线意识、风险防控效能、安全管理能力、事故防范效果和安全治理水平。做到全面规范安全生产监管秩序、全面压降事故起数和死亡人数、从源头上防范化解重大安全风险、全面提升本质安全水平等。在整治工作重点上,按照“属地为主,分级分类实施、全程全员参与”总基调,全力抓好本辖区和监管行业领域的专项整治落实工作,并以学习动员、排查整治、督查落实“回头看”三个关键环节贯穿全年,深入推动安全生产专项整治。

会上,开发区、永阳街道、应急管理局(整治办)、城建局、公安分局分别作表态发言。

U020191225521846964243.png

区委书记薛凤冠说,全区上下要从思想深处提高政治站位,充分认识到开展安全生产专项整治行动的重要意义,始终把贯彻落实好习近平总书记的重要论述作为重大政治任务,切实抓好安全整治工作;始终坚持以人民为中心的发展思想,自觉把安全生产作为最重要的民生实事来抓,将安全生产行动融入骨髓、融入血液;始终保持提心吊胆、如履薄冰的工作态度,切忌有丝毫的麻痹大意,做到安全生产万无一失。

薛凤冠要求,要立足问题导向,强化整改落实。每个系统、每个行业、每个地区要视隐患为“事故”,不断增强发现安全隐患的能力。从长远来看,溧水作为制造业高质量发展改革实验区,随着企业不断集聚,更要把安全生产放在首位,并协调处理好安全生产和地区经济发展之间的关系,推动溧水高质量发展。要落实主体责任,强化“党政同责 一岗双责”,各级各部门党政主要负责同志要切实履行好“第一责任人”责任,坚决杜绝推诿扯皮,严格落实部门监管责任、企业主体责任和安委办牵头抓总责任。建立定期调度制度、宣传发动机制、巡查考核机制,突出重点排查,聚焦重点领域、重点场所和重点时段,做到线上不留空挡,点上不留死角,为全区高质量发展提供更加坚实的安全保障。

开发区、各镇(街)党政主要负责同志,区纪委分管副书记,区有关部门和单位主要负责同志参加。

南京市溧水区政府网站
友情链接
  • 国内网站
  • 省内网站
  • 市内网站

主办:南京市溧水区人民政府 版权所有 苏ICP备05030471号-1

网站标识码:3201170033 苏公网安备 32011702000156号

技术支持:拓尔思信息技术股份有限公司 网站总访问量:努力加载中